11:50

Животных в египетских зоопарках нужно спасать от смерти - СМИ

"Два года назад я уже писал об ужасных условиях в зоопарке Гизы, я снял на фото шокирующие кадры "страданий за решеткой". Я наделся, что это привлечет внимание местных властей и они смогут повлиять на это. Но я потерпел неудачу. Я узнал, что слон, которого я навещал, умер, и я снова поднял тему. Я сделал видео, чтобы обратиться к местным и международным защитникам животных для составления оптимальной стратегии влияния на власть: обсудить и улучшить жизнь животных в Ум эль-Дония", - рассказывает Эйхаб Борай.

Для некоторых египетских семей зоопарк Гизы одно из самых доступных мест для развлечения, но для неравнодушных людей, это не что иное, как жесткое и ужасное место для животных. Некоторые предпочитают обвинять незаконные бизнес-схемы, которые не обеспечивают достаточный доход для надлежащего ухода за животными или предлагают низкую заработную плату для сотрудников и ненадлежащее обслуживание зоопарка.

«Пару лет назад билет в зоопарк стоил 25 пиастров, а затем поднялся до одного фунта, но теперь он стоит 5. Цена билета определенно должна быть больше, и собранные ресурсы должны идти на благо зоопарка. Я так понимаю, что все доходы идут в министерство финансов, а затем зоопарку дается ежегодный бюджет», - объясняет активист животного мира и соучредитель ESMA Мона Халиль.

Отсутствие должного рапределения денежных средств приводит к возникновению большого количества незаконных сделок, но ни одна из них не наносит такой ущерб, как рабочие, позволяющие людям "злоупотреблять животными" за несколько дополнительных фунтов. Они настолько обнаглели, что даже рекламируют фотосеты с "обколотыми" львятами и другими бедными животными.

«Такие фотосессии незаконны, но у фотографов, делающих это, есть разрешение», - откровенно говорит Халил. К сожалению, я заплатил за сет, чтобы разоблачить негодяев. Я был убит горем, когда я услышал, что слон, с которым я сфотографировался в предыдущий раз, умер.

«Слон, который недавно умер там [Зоопарк Гизы], был прикован передней правой ногой и задней левой ногой более 35 лет, и вынужденно стоял на одном месте. У него начались проблемы с ногой, поскольку животные в дикой природе не спят на цементе. Слонам нужна травянистая площадка, акватория и доступ к еде. Содержание слона в этом месте бесчеловечно», - объясняет Халил.

«Слон, который недавно умер там [Зоопарк Гизы], был прикован передней правой ногой и задней левой ногой более 35 лет, и вынужденно стоял на одном месте. У него начались проблемы с ногой, поскольку животные в дикой природе не спят на цементе. Слонам нужна травянистая площадка, акватория и доступ к еде. Содержание слона в этом месте бесчеловечно», - объясняет Халил.

«Они говорят, что медведи сломали шеи, борясь друг с другом, потому что это был сезон спаривания. Это ложь, иначе почему они позволяют им быть вместе? Похоже, что из-за того, что это был национальный праздник, и у медведей была истерика от поведения посетителей. Хранители решили дать медведям успокоительное средство, но это вызвало головокружение и они упали и ломали себе шею», - описывает Халил.

Есть несколько подобных случаев, таких как жираф, о котором власти заявили, что он о покончил собой.

«Зоопарк пробыл больше четырех лет без жирафов, потому что ни один уважаемый зоопарк не согласен обменятся или продать Гиза-зоопарку жирафов из-за его репутации. В конце концов, они сказали, что они должны были купить животных у торговца, у которого они родились в неволе. Несмотря на то, что они обвиняют всю небрежность в нехватке ресурсов, им все же удалось найти 250 тысяч долларов, чтобы привести их в зоопарк Гизы », - рассказывает Халил.

Вопрос в том, откуда они получили эти деньги? "Один из фотографов, с которыми я разговаривал в зоопарке, утверждал, что компания платит зоопарку 100 тысяч фунтов в месяц за эксклюзивные права на фотосессии. Сумма может быть не точной, но никто не может подтвердить или опровергнуть это официально. Между тем, зоопарк продает львов и тигров любому желающему купить. Стартовая цена за дикую кошка составлять 25 тысяч египетских фунтов", - заявляет Халил.

Еще более шокирующим, чем незаконная продажа животных из дикой природы, является тот факт, что существует секретная программа разведения собак и кошек. «Мы знали, что у них есть собаки и кошки, и они разводят их. Они сказали, что некоторые люди платят им за животных, потому что они больше не хотят их. Самое смешное, что мы обнаружили в доме для собак, это то, что у них был волк, живущий с собаками, которого туда нельзя допускать, потому что оба животных являются врагами », - заявил Халил на Dream TV несколько месяцев назад.

До сих пор трудно доказать масштабы противоправной деятельности, поскольку власти не предоставляют никаких документов о животных, которые проживают в египетских зоопарках.

«Соглашение о международной торговле различными видами дикой флоры и фауны (СИТЕС) предусматривает, что каждая страна, имеющая животный мир, должна иметь микрочипы каждого животного, чтобы их можно было отслеживать. Ни одно животное ни в одном из 8 зоопарков Египта не чипировано. Существует много незаконных вещей, но проблема заключается не в том, что они не знают цифры или не имеют данных о животных, например, какие проблемы с питанием у них есть. А это главный зоопарк Египта. Можете ли вы представить себе, что происходит во всех остальных семи питомниках? »- говорит Халил.

Столь же отвратительно, как в зоопарке Гизы, и в других, разбросанных по всему Египту. В них условия еще хуже: клетки заполнены мусором, посетители не проявляют никакого уважения к животным, доходя до того, что бьют по ограждениям и бросают камни в животных.

На прошлой неделе я увидел гостей, стучащих по клеткам. Это было настолько обычным явлением, что сотрудники даже не пытались остновить кого-либо.

Там не учитываются условия, в которых содержатся животные, и я был почти доведен до безумия громкими и повторяющмися неприятными звуквами, исходивших от продавцов прямо перед клеткой льва с жалким видом. Невероятно, но эта ситуация меркла по сравнению со страданиями другого льва, чье лицо было кровавым месивом и казалось мертвым, пока он не сел, прежде чем снова рухнуть. Клетки гиены были ужасно грязными и стесненными, в то время как многие животные выглядели истощенными, при этом некоторые подбирали мусор, брошенный в их загон.

Многие забывают, что зоопарки - это лицо Египта, его народа. Как этот народ может такое допустить? Любой турист, который заходит в зоопарк, немедленно выходит в интернет, чтобы предупредить других о злоупотреблении, сказав им не посещать. Именно это произошло, когда жительница Дахаба Юлия Лимонова посетила Зоопарк Гизы, навсегда изменив свое мнение о зоопарках.  

«Я думаю, что этот визит изменил мое мнение обо всех зоопарках. В Москве у нас есть зоопарк, который не так уж плох, есть место для животных, и они не выглядят грустными, но потом я поняла, насколько глупо держать в клетке животных для развлечения людей. Если зоопарк Гизы хочет хорошо выглядеть на международном уровне, он должен изменить что-то относительно условий жизни животных в зоопарках. Просто посетите TripAdvisor, отзывы и комментарии ужасны », - говорит Лимонова.

Обеспокоенная тем, что она видела во время своего визита, Лимонова была вынуждена попытаться что-то сделать и написала петицию со своим другом, надеясь вызвать международное давление, чтобы закрыть зоопарки Египта или, по крайней мере, изменить их к лучшему.

«Мы пытаемся собрать как можно больше подписей. После этого мы надеемся, что международные средства массовой информации помогут ей стать вирусными и будут оказывать давление на правительство, с тем чтобы оно закрыло его или, по крайней мере, улучшило условия содержания животных».

Халил полагает, что петиции просто не работают в Египте, но на международном уровне, когда петиция привлекает большое внимание к социальным медиа в течение короткого периода времени, иногда заставляет СМИ освещать этот вопрос и делиться своим вирусным статусом.

«Ничего не изменится, если президент не затронет проблему. Наибольшее давление, которое мы можем оказать на них, заключается в том, что СМИ привлекают внимание людей как на международном, так и на местном уровне по этому вопросу. Они боятся СМИ, - авторитетно заявил Халил.

Бесчисленное множество активистов, таких как Халил, на протяжении многих лет бились, чтобы что-то изменить.

«Нет закона для содержания животных, поведения, естественной среды обитания или питания. Вот почему мы - общество, работающее на благосостояние животных, работаем с 2004 года над разработкой закона, чтобы представить министру сельского хозяйства его в парламент для утверждения. Мы работали в сотрудничестве с официальными правительственными ветеринарами, законодателями, группами по защите животных, отделами дикой природы, полицейскими управлениями, занимающимися торговлей дикими животными. На это ушли годы, но каждый раз, когда мы отправляем его в министерство сельского хозяйства, они просто игнорируют его и даже не пытаются довести его до парламентских обсуждений. Мы не просим чего-то сверхъестественного, мы просто пытаемся сохранить жизнь, которую дал им Бог, - с разочарованием описывает Халил.

Законопроект об уходе и защите животных содержит 36 статей, устанавливающих штрафы и тюремные сроки по широкому кругу вопросов благосостояния животных, в том числе:

  • Запрещение продажи животных, которые все еще кормят детенышей;

  • Требование разрешений и проведение инспекций зоопарков, цирков, зоомагазинов и любых лиц, продающих диких животных;

  • Запрет и установление крупных штрафов за организованные бои животных;

  • Наложение штрафов на тех, кто отравляет или бросает животных.

По сути, документ закладывает основы для установления законов о правах животных, которые должны существовать, но по какой-то причине их нет в Египте. Отсутствие ухода за животными объясняет, почему Египет был исключен из WAZA (Всемирная ассоциация зоопарков и аквариумов) и PAAZA (Панафриканская ассоциация зоопарков и аквариумов). В настоящий момент они пытаются вернуться в африканскую ассоциацию, но не предприняли никаких усилий для этого. Надеемся, что их запрос будет отклонен, пока они не переведут животных в большие пространства, не уменьшат количество животных, которых они имеют, чтобы они могли удовлетворить потребности в питании, микрочипы для всех и вести надлежащий учет здоровья, заменять клетки и цементные полы материалом, которое имитирует естественные места обитания видов, прекратить незаконные фото-туры, нанять команду специалистов по животным, предоставить животным хотя бы один выходной день и уволить сотрудников, которые позволяют себе зарабатывать незаконно.


Борьба за права животных - это не попытка подорвать права людей, а скорее подчеркивает нашу человечность. В идеале, Египет просто закроет все свои зоопарки и превратит их в доступные парки, но это вряд ли произойдет в ближайшее время. Животные умирают и подвергаются пыткам. Не только в зоопарке Гизы, но и во всех египетских зоопарках в этот самый момент. Самый быстрый способ помочь - бороться за улучшение своих условий, заставляя местных парламентариев и министра сельского хозяйства обсуждать законопроект о заботе и защите животных в парламенте. Те, кто живет за границей, могут помочь, подписав петицию и распространив понимание этого животного кризиса на социальные сети. Живущие в стране могут также подписать петицию, но что более важно, должны высказываться, когда они видят насилие и распространяют осведомленность о том, что платить за посещение зоопарков - это то же самое, что платить за тяжелое животное.

 

#MO4Network's #MO4Production
Videography by Federico Corno and Eihab Boraie
Photography by Eihab Boraie

 

To sign the petition click here.

источник

Подготовлено Агнабея.info по информации .

Всего комментариев: 0
avatar